請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

黄埔论坛

 找回密碼
 立即註冊
12
返回列表 發新帖
樓主: 某某人

共匪想2035年前建中台大桥,有可行性吗?是否跟港珠澳大桥一样是劳民伤财的面子工程?

[複製鏈接]

9

主題

511

帖子

0

積分

新手上路

Rank: 1

積分
0
發表於 2023-1-25 00:08 | 顯示全部樓層
随著2014年俄罗斯联邦并吞克里米亚,俄罗斯总统普京下令交通局全力改善克里米亚半岛与俄罗斯的交通接驳,重建大桥的愿景得以加速进行,交通局部长表示会将海峡隧道方案纳入考虑。[15]但由于受到制裁,俄国企业在没有国际保险与工程外包的情况下独自承建此计画。当地地质有断层与泥火山,施作较为困难,最终选择跨海大桥方案进行重建。



2018年5月15日,18.1公里的新桥梁道路部分工程完工,普京本人亲自驾驶大卡车通过此桥以庆祝通车,不过因为欧盟认定是违章建设,参与建设的企业已经被列入黑名单。克里米亚大桥通车后取代葡萄牙的瓦斯科达伽马大桥成为欧洲最长的桥梁。[16]2019年12月23日铁路桥部分亦建成通车,普京出席了通车仪式,并乘坐第一班列车通过大桥。



2022年10月8日清晨,克里米亚大桥发生爆炸,克里米亚一侧附近的铁路桥发生大火。照片显示铁路桥和公路桥都无法使用,部分公路桥面塌陷沉入水中。当日稍晚俄占克里米亚当局首长阿克肖诺夫(俄语:Сергей Аксёнов、英语:Sergey Aksyonov)表示克里米亚刻赤大桥的公路运输道已经恢复,但上桥的巴士和汽车必须接受全套检查程序。



让我们来回顾一下俄爹的大桥
回復

使用道具 舉報

8

主題

501

帖子

0

積分

新手上路

Rank: 1

積分
0
發表於 2023-1-25 00:08 | 顯示全部樓層
基本没望,连建都不可能



就不说啥政治问题了,就考虑技术问题与经济问题



台湾海峡最短的地方也有140km,这比英法海底隧道还长,如此长的距离,施工人员要往返陆地极度困难,工人通勤就够折腾一阵子了。



台湾海峡可是黑水沟哩,海况险要的很,在大海中间施工,啥建材都要往海中间运,相关运输有多折腾,施工更别说,冬天强风、夏天下雨,施工起来是啥感觉



更别说台湾海峡中间断层一堆,来个地震桥能否承受?



你该不会以为跨海大桥的营建成本、营建难度正比于长度吧
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

GMT+8, 2023-2-3 11:35

黄铺论坛

快速回復 返回頂部 返回列表